Как спортсмен, естественно полагать, что вы сами управляете своей судьбой. Нам всем сказали, что тяжелая работа позволит нам выполнить все, что мы желаем. Тяжелая работа должна решить все проблемы и преодолеть все препятствия. К сожалению, успех спортсмена требует не только индивидуальных усилий. Выступая в роли тренера по боксу, бойцу достаточно всего, что он может сделать сам. И хотя мои примеры для этой записи относятся к боксу, общее сообщение относится к спортсменам из всех видов спорта.

Пример подготовки

Один из самых распространенных вопросов, который я получаю от молодых бойцов, — как бороться с тревогой перед боем. Специфика почти всегда одинакова. Спортсмен не понимает, почему он утомляется преждевременно ночью после боя, так тяжело работая в тренажерном зале. Другие разделяют разочарование по поводу своей неспособности спустить курок. Другими словами, были возможности наносить удары, но боец ​​не мог отпустить руки. Он замерз под ярким светом.

Comfort zone

Эти спортсмены пишут мне, отчаянно ища решения своих проблем. Многие спрашивают, что еще они могут делать в тренажерном зале или дома самостоятельно. Например, они спрашивают, как бегать и какие другие упражнения выполнять. Многие запрашивают примеры процедур. Они хотят точных деталей с точки зрения подходов и повторений. По их мнению, решение проблемы состоит в том, чтобы выполнить больше работы, чем они делали в прошлом.

И хотя такие амбиции заслуживают похвалы, решение этих проблем обычно не имеет ничего общего с дополнительными упражнениями. Часто лучшая учебная помощь для бойца — это не новая рутина или инструмент, а другой боец. Молодые бойцы учатся на практике. Лучший способ стать лучшим боксером — это уделять больше времени боксу. Это особенно верно для тех боксеров, которые привыкли только к спаррингу с тренерами или дружественными партнерами по тренировкам.

При спарринге с другом или тренером существует определенный уровень комфорта, который существует независимо от того, насколько усердно вы работаете. , Например, можно с уверенностью предположить, что ваш тренер не собирается намеренно причинить вам вред. Хотя он, безусловно, хочет научить вас, он также защищает вас. В результате вы можете с трудом сражаться без беспокойства, которое существует ночью боя.

Все меняется, когда вы сражаетесь с другим бойцом. Скорее всего, вы ничего не знаете о своем противнике, кроме его намерения победить. Следовательно, вы попадаете в среду, которую вы не испытывали в тренажерном зале. Комфорт, с которым вы познакомились, нигде не найти. Нервы и беспокойство, возникающие из-за этой неуверенности, приводят к усталости.

Больше бегать или тренироваться не решит проблему. Вместо этого вам нужно стать более комфортно работать за пределами вашей зоны комфорта. Одним из примеров для боксера является борьба с бойцами из других спортивных залов. Лучший спарринг, который вы получаете, обычно приходит от кого-то, кого вы едва знаете Никто из вас не знает, чего ожидать в плане стиля, темперамента и темпа. Там нет комфорта или знакомства. Также полезно противостоять более опытным бойцам, которые не всегда будут легко с вами сталкиваться. Когда против таких бойцов, вы не уверены, чего ожидать. Всегда есть шанс, что более опытный боец ​​откроется и поймает вас большим выстрелом.

Лучшие бойцы в мире, безусловно, заработали свою долю ударов и ушибов по пути вверх. Если бы это было легко, все бы это сделали.

Тренер по пауэрлифтингу Луи Симмонс однажды поделился следующими словами, чтобы подчеркнуть важность разнообразия:

«Подумайте об этом, если вы прочитаете только одну книгу, независимо от того, сколько раз вы ее прочитаете, вы узнаете только столько».

Та же идея относится и к боксу. Если вы всегда будете боксировать с одними и теми же спарринг-партнерами, вы сможете научиться очень многому. Придет время, когда вам нужно будет боксировать других бойцов с разными стилями. Это означает спарринг с бойцами из других спортивных залов и поездки в другие места для участия в турнирах, где вы не всегда сталкиваетесь с одними и теми же местными спортсменами.

К сожалению, не все хотят услышать этот совет. Всякий раз, когда я предлагаю поехать на спарринг или соревноваться, меня встречает сопротивление. Спортсмены часто говорят мне, что неудобно заниматься спортом в другом месте. Именно тогда я напоминаю им, что я не предложил иначе.

Я знаю из первых рук, что не всегда удобно путешествовать. Однако неудобства не меняют правду. Было много ночей, когда я гонял истребителей более часа в каждую сторону, чтобы просто поиграть. Этим бойцам не нужно больше бегать. Им нужно было лучше спарринг. Нам пришлось путешествовать, чтобы найти его.

Релевантность к другим видам спорта

Несмотря на акцент на бокс в этой записи, основное сообщение имеет значение далеко за пределами любого боксерского ринга. Чтобы стать лучше в спорте, нужно заниматься спортом. Дополнительные упражнения полезны, но они никогда не должны иметь приоритет над реальным спортом. И хотя такое сообщение может показаться очевидным, ему уделяется не так много внимания, как следовало бы.

Большинство статей, написанных о спортивном развитии, написаны тренерами по силовой и физической подготовке, которые не занимаются деятельностью, связанной с навыками. Не удивительно, что такие действия получают вторичное внимание.

Тем не менее, независимо от того, что написано, улучшение в упражнениях не гарантирует, что вы улучшите свой вид спорта. Великие спортсмены занимаются своим ремеслом больше всего на свете. Практически в любом виде спорта есть элементы, которые невозможно воспроизвести, не соревнуясь с другими квалифицированными спортсменами. Вы не можете сделать все самостоятельно. Поэтому, хотя тренировка с большим или большим может оказаться полезной, такая работа никогда не станет заменой навыкам.

К сожалению, я отмечаю все больше и больше спортсменов, которые вкладывают значительные средства в силы и обусловленности, но выполнять такие работы за счет развития их навыков. Я призываю вас не совершать эту ошибку. Никогда не позволяйте дополнительным упражнениям мешать спортивным тренировкам. Может быть, не всегда весело соревноваться или практиковаться против других, кто более талантлив, но это то, как вы учитесь. Вы должны привыкнуть к выступлениям в условиях, когда вам не хватает комфорта и контроля.

Еще раз, если бы это было легко, все бы это сделали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *